Император мертвых-Десивер заказал Каррудану венец из Горгорона(редчайшего каммня из секрдца вулкана).Каррудан выполнил заказ но боится что император не заплатит,а благодаря своим магическим силам еще и уйдет живым.Десивер думает что гномы захотят забрать и золото и ожерелье.В этой атмосфере обмана-Кто же выживет?
Участники-Каррудан,Десивер.
Время-Год назад
Флеш для Каррудана
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12010-05-16 18:45:55
Поделиться22010-05-17 12:17:25
Утро... Раннее утро... Лёгкий туман лежал в лесу Линдориан, что неподалёку от королевства Дуэром. Солнце ещё только намеревалось показать свои лучи из за горизонта, о чём говорила нам бледно-жёлтая заря. Одним словом погода была дивная.
На одной из полян, покрытых белыми цветами, которые гномы называют Кардэриум, стояли следующие лица- король гномьего королевства, владыка Дуэрома Каррудан. Рядом с ним, по бокам стояло три офицера королевской стражи. Гномы были одеты в тёмно зелёные плащи, и на глаза их были натянуты капюшоны. Все четверо выглядили одинаково. Один из них сидел на небольшом, но, по видимому, тяжёлом сундуке. Двое курили трубки, и сладкий аромат вишни разносился от них на всю поляну.
-И долго нам ещё ждать его?- с недовольством в голосе спросил один из гномов, поперхнувшись из за слишком сильной затяжки из трубки.
-Вот и мне это интересно! Уже два часа тут торчим!!!-отозвался второй
-Спокойнее... Он уже совсем рядом... Разве вы не чувствуете?- промолвил и третий гном, смотря в сторону леса...
Поделиться32010-05-17 14:31:32
Десивер вышел из-за ближайшего дерева.Императору не нужна была охрана ибо он еще не утратил магической силы и потому своих охранников он создал сам для чего наведался в ближайший склеп князей гномов почему и опоздал.Рядом с ним гордо вышагивали двое разупокоенных гномьих князй.Под горой было множество деревень гномов и склепов было много,а потому нпйти подходящий для императора не составило проблемы.-Принесли товар?-Эти слова Десивер произнес быстро.Страх что гномы его обманут давал о себе знать.-Каррудан отдай мне мое ожерелье.-Десивер твердо решил сперва получить ожерелье, а потом уже отдавать законный сундук алмазов который кстати был закпан прямо там где стоял владка Дуэрома.
Поделиться42010-05-17 16:19:55
Послышался шорох листвы, и из за дерева вышел Десивер. Он был далеко не из приятных типов, тем более для Каррудана.
За Десивером вышли два, когда то даже живых, гнома...
"Мать вашу, да тот что слева- это же некогда князь Дрэйна, Города-у-горы, гном Бивин Широколобый! Опять Десивер бродил по нашим захронением...."
Этот факт постоянно раздражал Каррудана, но виду он не подавал никогда- каждый занимавется тем, чем умеет.
Слова Десивера прозвучали горн в партии флейт- грубо и не в тему, один из офицеров даже проморщился.
-Приветствую тебя, Владыка Склепов, чьё имя Десивер. Ожерелье здесь, - Каррудан постучал своим топором по сундуку, на котором сидел один из пришедших с королём гномов, -И оно прекрасно... Над ним трудились лучшие мастера Дуэрома, и в их числе и я... А значит это ожерелье не малого стоит. Ну вот, ты знаешь, что ожерелье у меня с собой. Теперь мне хотелось бы увидеть плату на него. Щедрую плату, Десивер, как мы и договаривались. Надеюсь, ты не забыл, что за подобные вещи нужно платить?
Каррудан смотрел на Десивера и ждал его ответа... Мысли в голове путались. Стоявшая некоторое вермя тишина накаляла обстановку, но вскоре Десивер заговорил....
Отредактировано Каррудан (2010-05-17 16:20:21)
Поделиться52010-05-17 20:55:43
Теперь Десивер уже начал сомневаться.Он знал что если эти гномы нападут то он убьет их,но один из них тогда убежит с ожерельем-А вдруг сундук пустой?-Эта мысль привела Десивера в ужас-Я хотел бы сперва увидеть само ожерелье,а оплата-Сундук с лучшими алмазами из казны Розариума не заставит себя долго ждать.Покажите мне само ожерелье и получите свои камушки.-Все гномы были вооружены что также настораживало.
Поделиться62010-05-17 21:48:33
Каррудан ожидал такой реакции, но не придумал ещё, как самому реагировать на слова Десивера.
Король посмотрел на двух трупо-гномов, а хатем на Десивера. Один из офицеров почесал топором бороду.
-Алмазы- это хорошо. Но сам посуди- ты видишь сундук, где лежит твоё ожерелье, а я не вижу даже сундука, в котором лежат мои алмазы! Да и при тебе его нет. Кто знает, не заставишь ли ты меня идти за этим сундуком в сам Розариум?-после этого Каррудан сам усмехнулся своей шутке, прокашлялся и продолжил-Десивер, я понимаю твоё опасение, но и ты должен понять моё. Покажи мне хотя бы десять алмазов и поклянись, что сундук где-то рядом. И тогда я покажу тебе твоё ожерелье. Мы, гномы, честный народ, и пустых сделок не заключаем... Но тех, кто заключает их с нами мы сурово наказываем! Так что ты ответишь мне, о Тёмный призрак?
Поделиться72010-05-17 23:12:26
Десивер посмотрел на гномаи сказал-Мне необходимо убедиться что ожерелье в сундуке.Можете не доставаь.Но когда вы мне его покажете,я покажу вам вашу награду,а впрочем.Копайте-Два разупокоенных подошли к Владыке Дуэрома и стали копать землю прямо под ним-Ты стоишь на своей награде гном,а теперь покажи ожерелье!-Десивер был готов в случае любого неверного движения поразить двенувшегося молнией смерти.-Учти гном,обманывать империю черевато последствиями.Как только сделака будет завершена я хотел бы поговирить еще и с тобой лично о взаимовыгодных договорах с вами.-Он не откажется.Арахниды-Мои слуги убили слишком многот гномов.
Поделиться82010-05-19 15:21:58
Каррудан опешил от действий двух, когда-то, гномов.
"Вот чёрт! Я всё это время был на куче алмазов! Ну теперь уж ничего не поделаешь..."- думал король, смотря как копают землю. Когда показался сундук, от Десивера прозвучала последняя фраза, на которую Каррудан посмотрел прямо на него- сурово и мрачно.
-Народ Дуэрома не обманывает никогда, поэтому как ты можешь сомневаться во мне, Каррудане, Императоре королевства Дуэром, сыне Флоина Седобородого! А вот я в тебе буду сомневаться до тех пор, пока ты не докажешь свою честность, Десивер!-после этих слов Каррудан откинул свою бороду на плечо, неспеша расстегнул пуговицу плаща, и вытащил из под кольчуги ожерелье ярко-оранженвого цвета с красными переливами, которое до этого висело у него на шее. Каждый камень был аккуратнейшим, но в то же время надёжным способом закреплён в дриодин, гномское золото.
-Вот моя работа, Десивер! Посмотри- внутри каждого камня всё ещё пылает огонь вулкана. Но дриодин не даст камням нанести вред плоти. Немало гномов трудились над этой вещью, и это востину бесценное сокровище!
Как только сундук был откопан, Каррудан снял с себя ожерелье и молвил:
-Пусть эти гномы отойдут от сундука. Как только мои ребята убедятся в наличае там НАСТОЯЩИХ алмазов, ожерелье будет твоё. После этого мы поговорим с тобой обо всём, что нам нужно...
Поделиться92010-05-19 15:35:16
Десивер подошел к гному и протянул руку за ожерельем-
Ты тоже не доказал свою чесностьгном.Я не верю теб.Но впрочем отойдите.-Оба инфернала гнома отошли от сундука.-Смотри гном.Отдай мне ожерелье пока твои люди смотрят.-На рке Десивера появилось зеленое пламя которое угрожающе сверкало.-
Дуэром не доказал свою дружбу к империи.Пусть гномы поступят чесно и тогда в дальнейшем я буду вам верить,но пока что ваш посол который прибыл ко мне недавно потребовал у меня злото взамен на выгодный для империи мирный договор.Я догоорился,а он сбежал не оставив о себе даже памяти.Ядовитый туман догнал его и убил,а золото вернул.Но согласись что я ужу о королевстве по его аристократам.Один раз меня обманули и я не допущу второго обмана.
Поделиться102010-05-19 15:50:38
Пламя в руке Десивера испугало Каррудана без сомнения, но виду он не подал, а лишь сильнее нахмурил брови. Рука на автомате потянулась к топору, но вовремя остановилась.
-Не гони лошадей, мертвец! Тебе уж точно спешить некуда! Эй, офицеры- откройте сундук! А насчёт гнома знай одно- не каждый гном есть подданный Дуэрома! И если я узнаю и найду, кто послал этого прайдоху- то отправлю его к тебе в клетке, и ты сам поступишь с ним, как считаешь нужным!
Двое офицеров открыли сундук, и сияние от алмазов достигло Каррудана.
В тот момент лицо его воистину дивное- он всегда любил всё эльфийское, хотя самих эльфов считал далеко не самыми умными существами. Улыбка показалась на лице Каррудана, и словно невидимый дух радости принёс лёгкий ветер в сердце короля гномов.
-Ты не обманул меня, Десивер- это воистину эльфийские алмазы! Их я не перепутаю не с какими больше!-Каррудан подошёл к Десиверу, снял со своей шеи ожерелье, но не положил их в вытянутую руку, а молвил:
-Сделка была заключена, Десивер! Отныне ты, и только ты являешься владельцем этого ожерелья, и всякий, кто посмеет одеть его против твоей воли оставит на своём теле вечные ожоги, ведь Горгорон
способен причинять боль не только живым, но мёртвым! И лишь двое могут носить его без опаски- это создатель и его хояин. Нарекаю тебя хозяином этого ожерелья. Теперь оно твоё.
После этого Каррудан одел ожерелья на Десивера. Затем он достал из своей сумки небольшой рог и протрубил в него.
через пару минут на поляну прибежали ещё около десятка гномов.
-Отнесите этот сундук в Дуэром!- и гномы двинулись в путь.
А Каррудан со своими офицерами остался с Десивером.
-Так о чём ты хотел поговорить со мной?
Поделиться112010-05-19 16:01:58
Десивер улыбнулся-
Всего лишь дипломатия-Оборонительный и наступательный союз.Ведь срок моего перемирия с демонами и людьми выйдет через год.Каррудан я предлагаю Дуэрому помощь также.Ведь вы слышали про особу которвая уносит жизни ваших лучших шахтеров которые ищут Мифрил глубоко в горах Так вот я имею честь знать это особу и огу помочь гномам в борьбе с ней.Все ее сокровища получат гномы,а я проошу лишь библиотеку ее дворца.-Десивер закончил.Королева унесламного гномьих жизней и потом она контролирует богатейшие месторождения.Теперь оставалось принять выбор-Благо народу.но союз с мертвыми или все также нарооду только + набеги арахнидов,но зато мертвыеи далеко.
Поделиться122010-05-19 20:03:49
При словах о мифриле Каррудан сломал в руках стрелу, которую держал.
-Не напоминай об этих тварях! У меня кровь начинает кипеть, когда я слышу о них! Их я ненавижу больше всего на этом свете!!!
После этого Каррудан набил трубку табаком, и неспеша затянулся, выпустив затем плотное густое кольцо дыма. Близился полдень. Солнце взошло на самую середину неба и одаряло своим светом все деревья и травы леса, а дикие звери и птицы нежились в его лучах. Каррудан глубоко вздохнул и произнёс:
-Твоё предложение разумно. Но какую помощь можешь оказать мне ты в пещерах Дуэрома против этих тварей?
Поделиться132010-05-19 20:39:30
О это ничего,Дуэром заключает со мной союз,а в обмен получает не только Арахну,но и северную королеву-Бессмертную Люну Найтхэвен эльфийскую богиню холода. Может я не правильно толкую это но мне кажется что именно эльфы направляют их против вас.Через год я начну с эльфами войну.Вы со мной? -Десивер протянул гному руку. Союзники мертвым нужны были-А когда эльфы будут разбиты,я прикажу Арахне прекратить нападения на земли гномов и все.Гном даже не поймет что его обманули ведь он получит то чего так желал-Свободу от арахнидов.
Поделиться142010-05-19 20:53:56
Глаза гнома загорелись ярко и алчно, словно ещё один шаг- и он завладеет всем миром. Каррудану были не интересны ни люди, ни демоны... Но как только речь заходила об арахнидах и о эльфах, а тем более и о тех и о других, алчность сама по себе всплывала на первое место. Каррудан уже было потянул руку, но мозг во время прояснился:
-Твоё предложение очень весомо для меня! Ты получишь то, что ты хочешь, и даже ещё одну вещь от меня... Пусть это будет сюрпризом... Но ты, мертвец, оценишь его.
Каррудан затянулся из трубки:
-Пока ты в союзе с людьми, а это мне не нравится. Но ровно через год, как ваш союз исчерпает себя, я жду тебя у себя в гостях. Возьми это...-король протянул Десиверу серебрянную пластину с надписью на древнем наречье гномов.--Если твоё предложение будет в силе, то через год я жду тебя в Дуэроме. Этот пропуск специально для тебя, с ним ты пройдёшь через стражников без лишних вопросов. А теперь я спешу оставить тебя- дела ждут, Десивер. Да я думаю и тебе есть чем занятся... Подумай над тем, что сказал, и я всё обдумаю. Для этого у нас есть целый год...
После этого Каррудан зажал в зубах трубку, и неспеша побрёл по тропе к Дуэрому, а за ним последовали офицеры...
Дел предстоял славный...
Поделиться152010-05-19 23:12:48
Десивер развернулся унося с собой табличку и ожерелье.-Все кончено, гном попался в западню.-Действитеьно все было кончено.Попавийся на ложь Десивера уже не сойдет с нее никогда.-До встречи гном. Я буду рад вернуться к тебе.-Десивер развернулся и зашагал прочь от своего нового союзника.
КОНЕЦ ФЛЕШ ЗАКРЫТ,