Великий дворец короля гномов и всей его свиты, а также других высокопоставленных чиновников.
Находится внутри горы, и снаружи можно видеть лишь выступающий шпиль дворца, на котором постоянно дежурят стражники.
Сделанный их белого камня, с множеством окон и балконов, освещённый яркими факелами дворец смотрелся гордо и величаво.
Дворец Дуэрома
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12010-05-13 19:50:34
Поделиться22010-05-14 23:57:31
Вечер. Как всегда в это время Каррудан сидел в тронном зале и вёл беседу с офицером охраны ворот.
Лицо короля было сурово, он неспеша затягивался ароматным табаком из своей трубки, а затем выпускал кольца из густого дыма.
-Такими темпами это дело хорошо не закончится... Вчера одного, сегодня вообще двоих... Скоро придётся всех наших отзывать с горы!- с тревогой в голосе говорил офицер.
-Этого нельзя допустить, и ты это знаешь. Поэтому нужно придумать что-то другое.- тихо отвечал Каррудан.
-Предлагаешь ходить отрядами по 20 гномов на разведку?
-Не смешно, Дналин! Нужно найти обиталище этих тиварей и выжечь его подчистую! Я думаю у нас достаточно сил этого! Тянуть уж точно нельзя- завтра же собери отряд в казармах и отправляйся на поиски.
Офицер покачал головой, затем кряхтя поднялся со своего кресла.
-Я сделаю всё для этого, Каррудан.
-Ступай к себе, Дналин. Завтра я жду результатов. Не тяни с этим.
После того, как офицер ушёл, король поднялся вверх по длинной лестнице на самый верх Дуэрома- на шпиль, выступающий из горных хребтов Танготдрима.
"Нигде нет покоя... Эти грёбаные арахниды не успокоятся, пока не изживут со свету всех гномов до единого!! Главное не допустить паники среди жителей..."- так думал Каррудан, смотря в заснеженный дали с вершины шпиля.
Но мысли его были уже запоздалыми- среди жителей прошли слухи о падших на разведке гномов. Но правды в этих слухах было мало: кто-то говорил, что какая-то нежить убила их, кто-то, что на них напали дикие волки, пришедшие аж из леса с Севера, а кто-то вообще говорил, что сам дьявол вылез из земли и забрал их с собой.
Дуэром охватила тревога...